parker_111 (parker_111) wrote,
parker_111
parker_111

Советские танки

Танк БТ-7

Легкий танк БТ–7 имел цилиндрическую башню, карбюраторный авиационный двигатель увеличенной мощности, коробку передач с тремя передачами, дополнительные топливные баки, все это обеспечило танку высокую быстроходность.

Т

анк Т-34

Т-34 был действительно идеальным танком благодаря сбалансированности своих показателей, определяющих качество боевой машины. Конструкторы постарались спроектировать Т-34 так, чтобы его можно было построить и починить усилиями даже малоквалифицированных рабочих. Танк имел на вооружении 85-мм орудие и не обладал особо сложными системами и механизмами, доступ ко всем его технологически важным узлам был максимально удобным, так что любой механизм был легкозаменяемым в полевых условиях. Простой, надежный, дешевый, маневренный, обладающий хорошим вооружением, танк Т-34 стал идеальным средством ведения войны.

Танки ИС-1, ИС-2

Танки ИС-1 представляли собой новую разработку с модифицированными корпусом и двигательной установкой. Они были отлично бронированы и оснащались новой башней с 85-мм пушкой, аналогичной Т-34. Проводились эксперименты со 100-мм и 122-мм пушками, на основании которых в качестве нового орудия танка была выбрана 122-мм пушка, но на ИС-1 ее так и не установили. Усилия были сконцентрированы на более перспективном танке ИС-2, который по сути представлял собой тот же ИС-1, но с более мощным вооружением.

Немецкие танки

К началу войны немецкие конструкторы не смогли спроектировать стандартный танк, который бы отвечал современным требованиям. Перед немецкими танкостроителями встала срочная задача по созданию танков, равноценных советским Т-34. В августе 1942 года танковые заводы выпустили в свет тяжелые "Тигры". В ноябре этого же года они принялись за серийное производство "Пантер". Впоследствии "Тигр" был заменен еще более тяжелым "Королевским тигром", который производился с начала декабря 1943 года и до конца Второй мировой войны.

Английские танки

Английские бронетанковые войска в начале войны оставляли желать лучшего - не было ни мощных танковых соединений, ни хороших с технологической точки зрения машин. Танки выпускались двух основных типов - пехотные и крейсерские. Пехотные танки были тихоходны, сильно бронированы, но слабо вооружены. Они выступали как поддержка пехоты. Крейсерские танки были предназначены для ведения самостоятельных операций, они обладали высокой скоростью, но слабой броней и вооружением. К пехотным танкам относились модели "Матильда", "Черчилль", а к крейсерским - "Кромвелль". Тихоходные пехотные танки постепенно изжили себя в ходе войны, и с 1943-го года английские танкостроители строили только крейсерские.

Tags: вов, военная техника, танки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments