parker_111 (parker_111) wrote,
parker_111
parker_111

Первые солнечные ванны – принимаем по правилам!

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Первые солнечные ванны – принимаем по правилам!


Весеннее солнышко коварно: оно не кажется жарким, но содержит немалые дозы ультрафиолета. И загар сверх всякой меры может навредить здоровью. Чтобы получить от апрельского солнца только пользу, соблюдайте эти правила:

1. Загорайте умеренно. Первая в году солнечная ванна не должна длиться дольше 15 мин! Увеличивайте это время постепенно - с каждым днем добавляйте по 5 мин. Но не сидите на солнце дольше получаса. Это грозит ожогами и заболеваниями кожи. Самый безопасный (и ровный!) загар - под рассеянными лучами в тени деревьев.

2. Защищайте и увлажняйте кожу. В апреле не обязательно пользоваться средствами для загара с высокой степенью защиты. Достаточно, чтобы дневной крем для лица содержал УФ-фильтры (ищите на упаковке надпись SPF). Крем также защитит кожу от обветривания. Если она все же обгорела или начала шелушиться - аккуратно смажьте лицо (в т. ч. веки и губы) оливковым маслом - хватит 4-5 капель. И нанесите масло на пострадавшие участки тела (плечи, область декольте).

3. Берегите кожу от пигментации. Чтобы загар лег ровно, угощайтесь каждый день цитрусовыми, курагой (до 150 г в сутки), зеленым лучком, красным сладким перчиком. В них - витамины А и С, защищающие от пигментных пятен.

4. Позаботьтесь о глазах и волосах. Яркое апрельское солнце может повредить сетчатку глаз и иссушить локоны. Загорайте в солнцезащитных очках и головных уборах.






Tags: здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments