parker_111 (parker_111) wrote,
parker_111
parker_111

Учимся имитировать HDR в Lightroom

Оригинал взят у berdasovivan в Учимся имитировать HDR в Lightroom
Всем привет!

Недавно я узнал об одном интересном способе имитации HDR. Чтобы немного ввести в курс дела тех, кто не в теме, поясню, что такое HDR. Это особенная техника съёмки, при которой делается несколько (обычно, 3 или - в более сложных условиях - 5) кадров с разной экспозицией, с последующим их соединением специальной программой. Это помогает избежать пересветов и недоэкспонирования отдельных участков кадра при сложных световых условиях съёмки.

0

Хорошо сделанный HDR-кадр не должен вызывать у зрителя чувства его неестественности, однако многие любят этот способ именно за такую не естественную, "хрустящую" картинку. Именно его мы научимся сегодня имитировать с помощью Лайтрума.

Приступим!

Для начала, загрузим наш сырой RAW-файл в программу. При съёмке важно помнить, что информацию из тёмных участков кадра, хоть и с потерей качества, но восстановить можно. А вот если вместо неба у вас получилось белое пятно, вас уже ничто не спасёт. Поэтому, лучше недодержать кадр. Всегда.

1

Итак, в первую очередь, двигаем ползунок "Highlights' на -100. Это позволит нам затемнить светлые участки фото, то есть - небо. "Shadows" же устанавливаем на +100, высветляя тёмные участки.


2

После установки чёрной и белой точки, можно, в принципе остановиться, но наша цель - получить насыщенный HDR-подобный эффект. Для этого прибегнем к хитрости - двойной обработке. То есть, нам нужно, чтобы картинка осталась той же, но все ползунки были опять по нулям и мы могли их покрутить повторно. Для этого, экспортируем фото в фотошоп (или просто сохраним в TIFF и загрузим в Лайтрум снова). Не трогая ничего в ФШ, жмём "Save" и переходим в Лайтрум... Вуаля! Наше фото снова в Лайтруме, однако все ползунки на ноле.

Проделываем еще раз все процедуры с настройками. На этом этапе можно уйти лишь на 50% в стороны, а также добавить Clarity (чёткость) и Vibrance (Насыщенность) по вкусу. Готово!

3

Результат:

_DSC3378-Edit

Единственным минусом этой техники является проявление просто зверских шумов, однако для интернета сгодится. Спасибо за внимание!

Была ли данная информация полезна для Вас?

Да
37(63.8%)
Нет
21(36.2%)
Tags: фото советы
Subscribe

  • Что будет с карьерой Шараповой?

    Если спортсменка получит длительную дисквалификацию, ей будет очень сложно вернуться в теннис( сейчас ей 28). По правилам Шараповой грозит…

  • Сенсация !!!!

    Сегодня в Лос-Анджелесе состоялась экстренная пресс-конференция Марии Шараповой. Российская теннисистка Мария Шарапова, выступила и рассказала, что…

  • Роналду стал самым высокооплачиваемым футболистом

    Лидером рейтинга самых богатых по итогам 2014 года футболистов от Forbes стал нападающий мадридского "Реала" Криштиану Роналду. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments