parker_111 (parker_111) wrote,
parker_111
parker_111

Categories:

Как вывести деньги с фотостока Shutterstock

Оригинал взят у travel_fanat в Как вывести деньги с фотостока Shutterstock
Некоторое, не очень большое время назад, я натолкнулся на какой-то пост, взахлеб рассказывающий о прелестях продажи фотографий на микростоках. Не то чтобы я нуждался в деньгах. Но, во первых их, как известно, много не бывает. Во-вторых, было интересно и появилось ощущение того, что из громадного цифрового балласта возможно есть то, что может превратиться в какой-нибудь дизайнерский или рекламный шедевр. А быть полезным кому-то еще, это ж здорово!


Время шло, порог продаж был далек от того, который позволял вести безбедное существование вдали от европейской зимы, но ручеек поступлений был стабильным. Со временем, портфель фото я перестал наращивать, интерес слабел. Но вдруг,

несколько дней назад, ведущий мировой микро фотосток Shutterstock порадовал накопленной цифрой, которая позволяла купить билет на самолет, как минимум в Западную Европу.



Как вывести заработанные на стоках деньги, с Shutterstock или Dreamstime? Все достаточно просто!

Деньги можно получить двумя способами: по чеку, который вам вышлют по достижению определенной заработанной суммы или получить их на свой эккаунт в платежных системах Pay Pol или Moneybookers. Я выбрал Moneybookers, так как Pay Pol не работает в нашей стране.

Теперь подробно о том, как вывести заработанные деньги.

Шаг 1.
Выбираем банк, желательно уверенно работающий с международными системами. Открываем в нем карточный счет в долларах США и получаем долларовую карту. У меня карта есть давно, поэтому специально банк не выбирал, рекомендации по киевским банкам могу дать в личке, если кому интересно.

Шаг 2.
Кладем на карточку небольшую сумму, до 10 долларов, это понадобится для верификации счета в дальнейшем. Подключаем мобильное оповещение об изменениях на карточке (снятие или пополнение).

Шаг 3.
Создаем эккаунт в системе Moneybookers (Skrill). Для этого достаточно иметь электронную почту, желательно специально для таких целей завести отдельный ящик. Для регистрации эккаунта в Skrill заходим на сайт https://www.skrill.com/en/home/ Жмем кнопку Sign и заполняем поле со своими данными.



- верифицируем платежную карту привязанную к эккаунту в Skrill. Верификация состоит в том, что система списывает с карты определенную не круглую сумму, например USD 2.19. Затем в поле верификации вы вводите списанную с карты сумму (вам приходит смс из банка) и жмете на кнопку верифицировать. Все, карта готова к работе с системой Skrill (Moneybookers)

Шаг 4.
Указываем способ получения денег в настройках своего эккаунта на Shutterstock, для этого выбираем в выпадающем меню пункт Moneybookers. По достижению определенного порога суммы заработанных денег, Шаттерсток автоматически переводит ее на ваш ящик Skrill (Moneybookers). Порог суммы выплат на микростоке можно указать самому, например 150 долларов США или оставить минимальные 75 долларов США, предлагаемые Шаттерстоком. Я выбрал другую сумму и указал ее в меню настроек микростока.



Шаг 5.
После поступления денег на счет Moneybookers (Skrill) ее можно вывести на свою валютную карту двумя нажатиями клавиш.

- выбираем в окошке меню Skrill кнопку вывести деньги.



- затем выбираем карточку на которую мы хотим получить деньги. В моем случае это была карту Виза (не сочтите за рекламу). Но с долларами удобнее работать именно с Визой.



Шаг 6.
Деньги пришли в тот же день. Не знаю зависит ли это от банка, но в моем случае никаких проблем не было. Назначение платежа с которым пришла суммы было следующее «Возврат средств на карточный счет»


Tags: фото советы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment