parker_111 (parker_111) wrote,
parker_111
parker_111

Манты с мясом и картошкой.

Оригинал взят у liya_fa в Манты с мясом и картошкой.
Всегда только так готовлю, с детства подросткового возраста - одно из из тех блюд,которым потчую семейство. Учили меня сразу именно с такой начинкой их лепить,хотя конечно знаю,что классические чисто из мяса - пробовала их в гостях,не впечатлилась, такие мне больше нравятся:

DSC_1566[1].jpg

[Готовить достаточно легко:]

Замешиваем тесто примерно по такому рецепту:

Мука — 450 Грамм
Вода — 160 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки
Соль — 0,5 Чайных ложки

Я уже давно наловчилась многолетний опыт и без измерений,всё на *глазок*. Даём тесту *постоять* около часа(минимум 15 минут) раскатываем тонко лист в 1 мм,нарезаем квадратики - где-то см по 12. На серединку - начинку из нарезанной кубиками картошки и обычного фарша из мяса с специями,солью,луком и чесноком; соль немного в начинку дополнительно добавляю.

Соединяем противоположные уголки, затем слепляем уже уголки с двух сторон.

Вот написала, посмотрела в инете,а там другие способы,которые мне менее удобными показались. Наверное,надо было и пошагово лепку мантов показать? Или многие так готовят? Что-то я задумалась.
Это для меня обыденное блюдо,а кому-то может и экзотика какая:)

А так налепила - разложила на смазанные маслом ярусы мантоварки и минут через 40 вкуснейшее блюдо готово. В каждую по махонькую кусочку(грамм 5) сливочного масла добавляю для нежности - сам фарш,как обычно у меня нежирный. И семья с удовольствием уплетает))

А вообще хочу манты ещё с куриным фаршем и картошкой попробовать.Наверняка,вкусные. С тыквой и мясом пробовала - не то. Даже у родственницы ела с картошкой и фаршем из рубцов(стенки желудка телёнка) - вкусные,но сами таких животных не держим,а внутренности на рынке я как-то такие не уважаю - их надо сразу чистить,чтобы были без запаха и нежными. В общем,с ними возни много,так что пока только с говядиной и делаю.

А вы? Кто ест готовит?)




Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments